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Pisto de verduras

En esta nueva entrada vamos a preparar un pisto de verduras sano, con pocas calorías y que se puede consumir como primer plato, tanto caliente como frío.
Es una buena fuente de vitaminas y minerales que nos ofrece las verduras. Recordemos que para tener una alimentación equilibrada tenemos que consumir verduras 2-3 veces al día.

   Ingredientes para 3 raciones:

  • medio calabacín
  • medio pimiento verde
  • 1/2 cebolleta
  • 1 zanahoria mediana
  • 1 diente de ajo
  • 5 setas (cultivadas)
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal, orégano, 1 hoja de laurel, pimentón de la Vera










Elaboración:


En una sartén calentamos el aceite y añadimos el ajo(previamente pelado) cortado en laminas.
Dejamos a dorar y luego añadimos la zanahoria, el pimiento y la cebolleta (todos picados en dados). Dejamos a pochar unos 5 minutos a fuego lento y después añadimos las setas y dejamos a pochar otros 5 minutos, removiendo con una paleta  o cuchara de vez en cuando los ingredientes. Añadimos una pizca de sal mientras que se están pochando las verduras.

Pasado el tiempo añadimos el tomate triturado y removemos bien, dejamos un minuto a pochar.
Añadimos 150 ml de agua y dejamos a cocer unos 15 minutos, hasta que las verduras estén cocidas. Durante la cocción añadimos el orégano, la oja de laurel, el pimentón de la Vera y ajustamos el punto de sal.
El punto de cocción dependiendo de las verduras, no tiene que pasar de los 15 minutos, o en algunos casos menos, para no perder las propiedades de las verduras (vitaminas, minerales).
Pasados los 15 minutos el volumen del agua a rebajado y se va a quedar como una salsita suave. Entonces es cuando apagamos el fuego y emplatamos. 
Puede ir acompañado de 2 huevos fritos o tortilla de patata o también de algún filete a la plancha.
Nos va resultar un plato bastante rico y completo.


Espero que os guste mi receta y para más cositas os espero en el blog con vuestros comentarios y preguntas.


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Un saludo y ¡Hasta la próxima!



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