Ensalada de garbanzos y verduras

Los garbanzos están bien conocidos en la dieta mediteranea. Es una legumbre que nos aporta   fibra ditetética, hidratos de carbono, vitaminas (A, B6, C, E y K), minerales (calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio).
Si combinamos esta rica legumbre con varias verduras crudas o cocidas nos va a resultar un plato completo y bien rico.







Ingredientes para dos raciones:

  • 200 g de garbanzos cocidos
  • 2 trocitos de pimiento rojo
  • 1 trozo de cebolleta
  • 1 tomate mediano maduro
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cuchara de vinagre
  • sal

El garbanzo se puede utilizar del bote que viene ya cocido, o bien se puede cocer en casa con una pizca de sal.

Las zanahorias una vez lavadas y peladas se ponen a cocer para 10 minutos.
Los demás ingredientes se van a usar en crudo. Se van a trocear en dados o tiras pequeñas todas las verduras, segun os guste, yo he usado las dos formas para variar.
Se mezclan los ingredientes en un bol y se añade el aceite de oliva, el vinagre y sal a gusto.
No abusemos de la sal, porque se sabe que retiene los liquidos en el cuerpo a parte de otros problemas que se pueden asociar.
La ensalada se guarda en el frigorifico y se sirve fria como primer plato, o para hacer un plato único y completo le podemos añadir un filete a la plancha de pollo o ternera.

Os deseo ¡Buen provecho!

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Un saludo y 
¡Hasta la próxima!🍅🍏🍐🍒🍑🍎🍉

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