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Receta de humus a mi manera

Hola a todos. En este post os voy a enseñar una receta muy fácil de hacer, puede que sea una de las más fáciles de preparar y además os va a sorprender por su sabor espectacular.
La receta original viene del antiguo Egipto, siendo un plato de la gastronomia del Oriento medio, que poco a poco se ha hecho internacional.
Los ingredientes pueden variar un poco dependiendo de la zona donde se prepara y los gustos de cada uno. Os voy a enseñar como lo preparé yo a mi manera.

Ingrediente para 1 ración:

  • 200 g garbanzo cocido
  • 1/2 diente de ajo
  • zumo de medio limón
  • 1 cucharada de semillas de sesamo
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • sal, pimentón. un poco de agua

El garbanzo se puede comprar en bote ya cocido  o simplemente cocerlo en casa.

En el vaso de la batidora echamos el garbanzo cocido, el ajo, el zumo de limón, el sesamo y un chorito de agua (50ml). Trituramos y al final cuando nos resulta una crema, añadimos la sal y el aceite de oliva y mezclamos bien con una cuchara.
Nos va a resultar una crema muy suave y con buen sabor. 
Cuando emplatamos le espolvoreamos un poco de pimentón por encima.
Se puede consumir como tentempié o acompañando otro plato.
No olvidemos que el garbanzo es una buena fuente de fibra dietética, vitaminas y minerales, el aceite de oliva tiene un gran poder antioxidante, el zumo de limón tiene en su composición vitamina C y el sesamo es una fuente de vitaminas y minerales.
Como veís el humus es una receta sencilla, sana y con muchas propiedades positivas para nuestra salud.
Espero que os guste mi receta y os espero en el blog con vuestros comentarios y consejos.
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Un saludo y

¡Hasta la próxima!🍎🍏🍅🍇🍈🍒🍉🍑🍓

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